香港高防服务器 创梦 至尊会员开通 布谷科技 华为云
高防BGP服务器 高性能云服务器 优质广告位50元一个 微擎商业版 Remove Logo Now
PHP开发视频 千峰PHP
微站网   发表于 2020-6-26 19:44:20 |栏目: |分类:行业咨询
6月26日消息 据中国广告协会消息,6月24日,中国广告协会发布了《网络直播营销行为规范》(以下简称《规范》)。
《规范》侧重为从事网络直播营销活动的商家、主播、平台、主播服务机构(如MCN)和参与营销互动的用户等主体提供行为指南。这也是是国内第一个关于网络视频营销活动的专门自律规范。

《规范》指出,网络直播营销主体不得利用刷单、炒信等流量造假方式虚构或篡改交易数据和用户评价;不得进行虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者。在网络直播营销中发布商业广告的,应当严格遵守《中华人民共和国广告法》的各项规定。
此外,网络直播营销主体应当依法履行网络安全与个人信息保护等方面的义务,收集、使用用户个人信息时应当遵守法律、行政法规等相关规定。

微站网了解到,《规范》还表示,网络直播营销主体应当遵守法律和商业道德,公平参与市场竞争。不得违反法律规定,从事扰乱市场竞争秩序,损害其他经营者或者消费者合法权益的行为。
同时,《规范》明确,网络直播营销活动应当全面、真实、准确地披露商品或者服务信息,依法保障消费者的知情权和选择权;严格履行产品责任,严把直播产品和服务质量关;依法依约积极兑现售后承诺,建立健全消费者保护机制,保护消费者的合法权益。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

回复 显示全部楼层 分享 举报

最佳答案

中级会员

123321   发表于 2020-7-7 09:35:28 |栏目:
学习了,不错,讲的太有道理了
最佳答案
oyzs

新手上路

oyzs   发表于 2020-7-13 10:50:15 |栏目:
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
最佳答案
ytyj2868

注册会员

ytyj2868   发表于 2020-7-19 17:10:05 |栏目:
有竞争才有进步嘛
最佳答案
nightsyx

注册会员

nightsyx   发表于 2020-7-27 08:52:38 |栏目:
我抢、我抢、我抢沙发~
最佳答案
weiminghanquan

注册会员

weiminghanquan   发表于 2020-8-31 08:29:21 |栏目:
学习了,谢谢分享、、、
最佳答案
zhong_0820

中级会员

zhong_0820   发表于 2020-8-31 10:02:07 |栏目:
谢谢楼主,共同发展
最佳答案
nogya

中级会员

nogya   发表于 2020-9-4 08:28:43 |栏目:
非常好,6的飞起,感谢感谢,力赞! 哈哈
最佳答案
wanchabei

注册会员

wanchabei   发表于 2020-9-6 08:11:14 |栏目:
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
最佳答案
qqend

注册会员

qqend   发表于 2020-9-13 08:01:18 |栏目:
我抢、我抢、我抢沙发~

作者相关信息

更多discuzx模板

精品推荐

极品资源

原创模板

下载排行

热门标签

关闭
关闭
© 2016-2019 微站网源码社区 All Rights Reserved 闽ICP备17018821号-7
友情链接:BPM